そういや最近凝ってるのは!
2013年 02月 10日
漬物~!^^
何か、大根が好きになってよく齧ってたんだけど、ふと醤油漬けにしたら、、美味いじゃん!
韓国醤油でも漬けたり、切り方も色々。
ピーラーで薄ーく剥いたのを日本醤油で漬けると不思議な発酵したりね^^
人間ってやはり環境に適応する動物なのかも。
昨日なんかは、外に出てみると「おぉ暖かいじゃん!これはーそうさなぁ零下4,5度?」ってな感じ^^
ー15度超えると、耳がちぎれる気がする。
そんで、一日家で楽器を弾いたりだけしてると、具合が悪くなる気がしてイルサン市場へ!
こないだも漬けたプンマヌル、、えーと日本でなんて言ったっけ?
大きなの二束ゲット。
あのね、シコイワシもそうだけど、これが手がかかるんだわ!
そういや、千葉の具さんに倣って、僕も是非アンチョビを作ってみたいー!
新鮮なミョルチ/멸치を手に入れてね。
だもんで、夜中に大分いい機嫌になりながらプンマヌル漬け!
その昔、知り合いのカーレーサーのアガシからもらったハンアリ/瓶が遂に使われたのだ!
何か、大根が好きになってよく齧ってたんだけど、ふと醤油漬けにしたら、、美味いじゃん!
韓国醤油でも漬けたり、切り方も色々。
ピーラーで薄ーく剥いたのを日本醤油で漬けると不思議な発酵したりね^^
人間ってやはり環境に適応する動物なのかも。
昨日なんかは、外に出てみると「おぉ暖かいじゃん!これはーそうさなぁ零下4,5度?」ってな感じ^^
ー15度超えると、耳がちぎれる気がする。
そんで、一日家で楽器を弾いたりだけしてると、具合が悪くなる気がしてイルサン市場へ!
こないだも漬けたプンマヌル、、えーと日本でなんて言ったっけ?
大きなの二束ゲット。
あのね、シコイワシもそうだけど、これが手がかかるんだわ!
そういや、千葉の具さんに倣って、僕も是非アンチョビを作ってみたいー!
新鮮なミョルチ/멸치を手に入れてね。
だもんで、夜中に大分いい機嫌になりながらプンマヌル漬け!
その昔、知り合いのカーレーサーのアガシからもらったハンアリ/瓶が遂に使われたのだ!
by hkasuga54
| 2013-02-10 11:09