今日はふたつアップ!
2007年 04月 29日
夕飯は一番手前「蕗」その右上「タラの芽」左上「パレ(1)」 その左上「春菜キムチ」そのすぐ右「チョングッジャン(2)」その右「鯖の煮物」 やっぱりあまりにも美味しいのでやむをえず!マッコリとビールをほんの少々。やはり礼儀は欠かせないのだ! うーんこの家は食べ過ぎてしまってどうもいかん! 今はほんとにいい季節だ。昼は結構暑く,夜はちょっとひんやり! 帰り道は東大門の裏通りで長ネギ,ホバッ(ズッキーニ),にんにくの醤油浸け等を買ってからバスに乗り込んだ。
(1)파래/乾燥岩のりを空煎りした後カンジャンで味付け胡麻油をかけたもの。
(2)청국장/納豆のお汁とでも言ったらよいか?実にうまい!
by hkasuga54
| 2007-04-29 23:54