韓国ソウルで活動するミュージシャン 春日ハチ博文の日常!


by hkasuga54

時は春

 色々な菜たちが市場に並んでいるの。ヤンムンが日本から帰って来たってんで一緒に夕ご飯^^カンジャン市場に寄って買い物。はずせないタラの芽、グリンピース、そしてなんとぉ孟宗竹だぁー!^^
a0101715_186828.jpg

グリンピースはその昔、大阪の友勘太郎が春になるとエビとかと炒めてくれてその味を知ったのだ。彩りといいその香りといい最高!
 タラの芽はヤンムンがヴェトナム産のエビと茹でてくれて酢を混ぜたコチュジャンで頂く。うーん春じゃ^^
 筍は米のとぎ汁で茹でてありあわせの出汁で炊く。うんそれなりにいい感じだ。あとは鰆の塩焼き、テンジャンチゲ等美味^^
 帰り道、大学路のValtinhoの家に寄ってちょい寛ぐ。彼は人生初のCDが出来たばかり。23日のライヴにはあたしもちょい参加予定。
 そんで帰りはTJと初めて会った記念の地、成均館大学の敷地の中を通り抜けて家まで。ちょいと遠かったぁ^^まっでも40分ぐらい。
 勾配がわりにキツくてね008.gif

ここんとこ雨っぽい毎日です。
 
a0101715_18143631.jpg
にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 音?ブログへ
[PR]
by hkasuga54 | 2009-05-02 18:22