これといった話題もないんだが、、!
2010年 10月 10日
今日も、18度ぐらいで、いいお日和です。これを秋って呼ぶんだと思う^^
朝起きて、前K子が持って来てくれた、道場先生の固形スープでトースト。
そして取説解読不能症のアタシも、そろそろ新しいカメラG11の「ここがこう出来るはずなんだがぁ!」っていう疑問がだいぶ溜まって来て、ようやく読み始めて「おぉ!」って感動してんの^^でもシャッタスピードとか絞りってぇのは未だに謎。色々やってみてるけどね^^
まぁいつもの下手な鉄砲モードで、なんせシャッター切って見るってぇやり方。
明日から二泊三日で、上海の楽器ショー見物、10時の飛行機に乗る予定。もう涼しいよね?お願いします^^友達のジョージはすれ違いで、金曜に向こうに着くとの事。千葉の具さんのお連れ合いも、社員旅行であさってから上海行きだそうで^^
昨日ピックアップトラックの行商のアジョシから、海老を買っといたので、今夜は「お家でご飯」予定!食材を買いにスーパーへ!またも丸鳥をゲット!マッシュルームにエホバク、卵、ニンニク、ビール^^
今日は枝で休んでいる子たちが多かったー、で、もう一枚!
まぁ宿のコンピュターを使いこなせたあかつきには、向こうからもあげるだよ^^あーでも日本語のフォントないかも!
って言ってたら千葉の具さんが、海外でも日本語のフォントを、手に入れられるサイトを教えてくださった!これで言い訳が出来なくなったかも^^
まぁ果たしてこの僕に、複雑な手続きがクリア出来るかどーかだが^^
今夜のご飯のテーマは海老、トマト!
まず海老の殻を剥いて、、シャコとかもそうだけど殻を外すと、かさが思いっきり減るのよね^^当たり前だけど、、、。その殻で出汁をとって置く。
普通にトマトと胡瓜、マッシュルーム、バジルでサラダ。 ドレッシングは、米酢に、すりおろした玉ねぎに塩胡椒。
しかし知らなかったけど、ブロイラーで冷凍物だと思うけど、茹で立ての鶏って美味ーい!塩コショーで!どの鶏でもこんな美味いの?
サラダの内容とあまり変わりがない炒め物。^^さっきの海老殻でとって置いた出汁を加えて、海老を入れて炒める。これはいい^^
皆さん御機嫌よう!^^
にほんブログ村
朝起きて、前K子が持って来てくれた、道場先生の固形スープでトースト。
そして取説解読不能症のアタシも、そろそろ新しいカメラG11の「ここがこう出来るはずなんだがぁ!」っていう疑問がだいぶ溜まって来て、ようやく読み始めて「おぉ!」って感動してんの^^でもシャッタスピードとか絞りってぇのは未だに謎。色々やってみてるけどね^^
まぁいつもの下手な鉄砲モードで、なんせシャッター切って見るってぇやり方。
明日から二泊三日で、上海の楽器ショー見物、10時の飛行機に乗る予定。もう涼しいよね?お願いします^^友達のジョージはすれ違いで、金曜に向こうに着くとの事。千葉の具さんのお連れ合いも、社員旅行であさってから上海行きだそうで^^
昨日ピックアップトラックの行商のアジョシから、海老を買っといたので、今夜は「お家でご飯」予定!食材を買いにスーパーへ!またも丸鳥をゲット!マッシュルームにエホバク、卵、ニンニク、ビール^^
今日は枝で休んでいる子たちが多かったー、で、もう一枚!
まぁ宿のコンピュターを使いこなせたあかつきには、向こうからもあげるだよ^^あーでも日本語のフォントないかも!
って言ってたら千葉の具さんが、海外でも日本語のフォントを、手に入れられるサイトを教えてくださった!これで言い訳が出来なくなったかも^^
まぁ果たしてこの僕に、複雑な手続きがクリア出来るかどーかだが^^
今夜のご飯のテーマは海老、トマト!
まず海老の殻を剥いて、、シャコとかもそうだけど殻を外すと、かさが思いっきり減るのよね^^当たり前だけど、、、。その殻で出汁をとって置く。
普通にトマトと胡瓜、マッシュルーム、バジルでサラダ。 ドレッシングは、米酢に、すりおろした玉ねぎに塩胡椒。
しかし知らなかったけど、ブロイラーで冷凍物だと思うけど、茹で立ての鶏って美味ーい!塩コショーで!どの鶏でもこんな美味いの?
サラダの内容とあまり変わりがない炒め物。^^さっきの海老殻でとって置いた出汁を加えて、海老を入れて炒める。これはいい^^
皆さん御機嫌よう!^^
にほんブログ村
by hkasuga54
| 2010-10-10 18:21